什么是MBA培训班_穆六垚

什么是MBA培训班

来源:穆六垚

  MBA,(Master Of Business Administration)的英文缩写,中文称工商管理硕士。MBA是源于欧美国家的一种专门培养中高级职业经理人员的专业硕士学位。MBA是市场经济的

什么是MBA培训班
什么是MBA培训班

  MBA,(Master Of Business Administration)的英文缩写,中文称工商管理硕士。MBA是源于欧美国家的一种专门培养中高级职业经理人员的专业硕士学位。MBA是市场经济的产物,培养的是高素质的管理人员、职业经理人和创业者。

  MBA是商业界普遍认为是晋身管理阶层的一块垫脚石。现时不少学校为了开拓财源增加收入,都与世界知名的大学商学院学术合作,销售他们的工商管理硕士课程。

  工商管理硕士课程分三种:

  第一种是供任职公司高层管理者报读的课程,通常利用工作时间之余修习,名为高阶工商管理硕士(Executive MBA,简称EMBA);

  第二种是供现职管理职者或大学毕业生报读,以增进其管理知识的普通工商管理硕士课程,此即工商管理硕士的原型。

  第三种是供现职从业或具备两年以上工作经验者,以强化其企管专业基础的工商管理硕士课程,亦名工商管理硕士(Master of Science in Businesss Administration,简称MScBA )。

  不完全统计,今年1-9月份商学院为MBA项目投放的广告就达到了5500万元,但报考人数却出现明显下降

  虽然已经读了几个月的MBA辅导班,在最后时刻郭永还是放弃了2004年MBA考试报名。

  “MBA毕业后,我能否找到一个跟现在一样好的工作?”将来的就业状况是郭永最大的担心,他现在是上海一家大型房地产公司的市场部经理。与郭永思考同样问题的几个“考友”最终也暂时放弃选择攻读MBA学位。

本文由穆六垚整理发布,转载请注明出自http://www.nadaesinocuo.net/news/2960.shtml

上一篇:穆六垚贵州区域致敬“黔行侠”公益行活动六盘水站圆满开展下一篇:什么是MBA培训班

相关文章

图文资讯

风水行业新闻

友情链接: 穆六垚 0 尔启 博旭 0 恒鼎 卓森 健清 0 0 0 0 0 冠凯 0