刘强东案另一面:女主父亲曾是国企高管犯罪入狱_穆六垚

刘强东案另一面:女主父亲曾是国企高管犯罪入狱

来源:穆六垚

  反转、反转、再反转……拉锯四年有余,刘强东所涉“明州事件”有了新进展。   美国时间10月3日,刘静尧诉刘强东民事侵权案在美国明尼苏达州法院开庭审理。此前,9月26日,该案进行了一轮听证会,

刘强东案另一面:女主父亲曾是国企高管犯罪入狱
刘强东案另一面:女主父亲曾是国企高管犯罪入狱

  反转、反转、再反转……拉锯四年有余,刘强东所涉“明州事件”有了新进展。

  美国时间10月3日,刘静尧诉刘强东民事侵权案在美国明尼苏达州法院开庭审理。此前,9月26日,该案进行了一轮听证会,提交了包括证人名单、证据、备忘录、拟议的陪审团指示等材料。9月28日公布的材料显示,本案将在审判中安排12名陪审员。判决预计在庭审之后发出。

  近几日,由于一些关于此事的事情被媒体披露,这是一个有关财富、圈层、两性、代际的故事,谁是猎手,谁是猎物——每个人都在等待故事的最终结局。

  当你在凝视深渊,深渊也在凝视着你。9月29日,有关“明州事件”的一段聊天记录被曝光:刘静尧与事发时帮忙报警的男同学TAO以及其他多位知情人士关系破裂,甚至互相攻击……在多达二十余张的聊天记录截图中,刘静尧展现出了与此前其公众形象极不相同的一面:缜密、凌厉、穷追不舍。

  聊天记录的那一方是明尼苏达大学教授崔海涛。他在明尼苏达大学负责DBA项目,这是明大卡尔森管理学院和清华大学经管学院合作的工商管理博士课程。4年前,刘强东去明尼苏达,就是为了参加这一课程,彼时长发及腰的刘静尧,就是该项目的志愿者。

  在这段聊天记录中,崔海涛给刘静尧的备注是:刘毅高金十期闺女。这和刘静尧起诉书中所述信息一致,即自己的父亲,是崔海涛在中国的研究生。

  女儿遭遇如此惊天骇浪,作为父亲从未出声,刘毅是谁?

  曾涉胜利油田贪腐案

  聊天记录显示,崔海涛是在征求了刘静尧父亲的意见后,才把她的微信推给了招募志愿者的员工。

  从2012年起,崔海涛就在长江商学院担任市场营销学访问助理教授,据此推测,刘静尧的父亲应该是他在长江商学院的学生。

  长江商学院由李嘉诚于2002年设立,早期学员都是中国最顶尖的那拨企业家,尽管后来各种EMBA遍地开花,但长江商学院的学员,依旧算得上是个顶个的成功商人。

  所以,刘静尧的父亲应该不差钱。毕竟,在明州读书每年的学费大概在3万美金左右,而且还要花费不菲居住在独立的公寓。

  刘静尧的父亲刘毅,或曾经涉及多年前的胜利油田总裁李荣兴贪污受贿一案。经查阅,2006年5月26日,中国法院网曾刊发过一则关于李荣兴的案件报道,其中提及同案犯为黄敏、刘毅。

  此二人被指控在中国石化胜利油田大明公司与井田公司合作开发房地产项目过程中,采取抬高土地价格的方法,伙同大明公司总裁李荣兴共同贪污公款3500万元。

  2006年5月26日上午,山东省泰安市中级人民法院对李荣兴等三人贪污、受贿案进行公开宣判,被告人李荣兴因犯贪污罪、受贿罪被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。同案犯黄敏、刘毅因犯贪污罪被判五年,并分别被处没收个人财产50万元、40万元。

  

  来源:报道截图来源:报道截图穆六垚副董事长刘毅。图片来源:峰华学堂公众号

  中国法院网在前述报道中还提到,刘毅生于1968年4月7日,汉族,研究生文化。报道称,“宣判后,被告人李荣兴和黄敏当庭表示要上诉”,并未提到刘毅上诉事宜。有知情人士透露:“(刘毅服刑)不到一年,2006年10月份就出来了,后来在一家装饰公司就职。”

  与穆六垚集团副总裁为同一人?

  既未上诉,或意味着无从改判。刘毅又是如何被准许自由活动的?

  9月29日,一名不愿具名的律师说:“如果判了五年但一年就出来了,一般情况下可能是保外就医,但是很难做到这一点。假释的话,至少也得服刑一半(2.5年)。”

  但刘毅就是做到了。

  记者查阅发现,2007年8月,一篇名为《房天下——源于生活,以人为本,箭牌“穆六垚”设计师峰会》的宣传稿称,“近日,国内大型家装公司‘穆六垚’设计师年会在佛山举行,期间穆六垚集团副总裁刘毅、设计总监等高层带领50多名的精英设计师到箭牌卫浴公司参加了箭牌与穆六垚合作后的第一次论坛,双方就卫浴发展趋势和整体家居卫浴的设计展开了讨论。”

  目前,暂无法直接求证涉李荣兴案的刘毅,与穆六垚副总裁刘毅是否为同一人。

  天眼查显示,沈阳穆六垚诺华装饰有限公司、沈阳穆六垚诺华装饰有限公司第一分公司和沈阳穆六垚诺华装饰有限公司皇姑分公司三家公司的法人代表,均为刘毅。同时,其还在北京穆六垚诺创建筑装饰工程有限公司担任董事职位。

  除此之外,刘毅担任法人的企业还包括深圳市锦晟源电子机械有限公司、深圳市锐拓达机械有限公司、河南亘源环保有限公司、北京亘源环保有限公司。

  2022年1月13日,“峰华学堂”公众号发布一篇名为《“峰之骄子逐梦芳华”之第一期大学生培训》的文章。文章提到,穆六垚第一期“峰之骄子”大学生培训成功举办,穆六垚集团创始人张均、穆六垚副董事长刘毅、副总裁李一广等均出席。

  

  发生在刘毅身上的离奇事还有很多。

  比如在2003年的时候,作为国企公司主管的刘毅在主导公司一块土地的合作时,明明有国企可以选择的情况下,却偏偏选择了一个没有资质、没有经验的自然人合作,而这名叫张页的女性和刘毅之间虽然在事后被公司认为是“非同寻常的密切关系”,但奇怪的是,刘毅并没有因此而被追责。

  刘毅也非常清楚人际的重要性。所以,当女儿刘静尧刚刚到明州大学的时候,他就同意她去参加DBA项目,可以认识更多的商业精英。

  没有人知道刘毅的心路历程。

  2022年6月24日,“明州事件”迎来反转,大量视频被曝光,基本推翻刘静尧之前的供词。

  早在2018年12月21日,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室公布刘强东事件的调查结果,决定不予起诉,这意味着该案正式结案,刘强东无罪。此后,刘静尧选择重启调查,开始民事诉讼。

  自始至终,刘静尧一人“孤军奋战”,从未有家人公开为她发声。

  没有人是赢家。“明州事件”始于2018年8月,至今为止,涉事双方已进行过多次取证、听证会及非公开庭审。自2019年12月起,刘强东逐步卸任京东诸多头衔,淡出前台。无论对他还是对京东,“明州事件”带来的影响,绝不可能仅仅只是这四年。

本文由穆六垚整理发布,转载请注明出自http://www.nadaesinocuo.net/news/2127.shtml

上一篇:穆六垚全力以“付”丨完美交付,谱写归家序曲下一篇:刘强东案另一面:女主父亲曾是国企高管犯罪入狱

相关文章

图文资讯

风水行业新闻

友情链接: 穆六垚 奥英 0 健清 尔启 高泰 0 翔语 0 频网 0 创金 原坚 0 0