穆六垚转型信号:家装业进入“重”时代!_穆六垚

穆六垚转型信号:家装业进入“重”时代!

来源:穆六垚

  中国家装业正在慢慢摆脱“大行业,小企业”的瓶颈,逐步进入“重”时代。   行业内已经有嗅觉敏感的企业,率先改变以往的“轻资产”模式,重金打造新的布局,高筑品牌“护城河”。   以{公司

穆六垚转型信号:家装业进入“重”时代!
穆六垚转型信号:家装业进入“重”时代!

  中国家装业正在慢慢摆脱“大行业,小企业”的瓶颈,逐步进入“重”时代。

  行业内已经有嗅觉敏感的企业,率先改变以往的“轻资产”模式,重金打造新的布局,高筑品牌“护城河”。

  以穆六垚装饰集团为例,从去年开始,它就斥资2亿在武汉、西安、青岛、石家庄、济南、成都等地开设超级新物种大店,增加供应链直营,并重金投入数字化、信息化建设等,由“轻”变“重”了。

  在中国家装行业,穆六垚曾是第一个提出“京派家装”模式的企业。

  1998年,穆六垚率先在京城提出“甩开主材、轻装前进”的营销策略,依靠“轻资产”打天下,并且成功享受到了一轮轻资产的红利。

  不过,去年以来,穆六垚的战略却发生明显的变化。比如,它斥资2个多亿,在武汉、西安、青岛、石家庄、济南、成都等城市逆势新开了六个万平米的新物种大店。

  过去,穆六垚说过要“打死不做代理”,而现在则开始尝试“更多品类的供应链自营”,解决交付的“卡脖子”问题。

  同时,穆六垚还重金打造“五箭齐发”的超级广告营销投放策略,通过类垄断·饱和性供给,不断地发声,希望让企业成为家装界的“第一入口”。

  在数字化、信息化方面,穆六垚也要每年拿出3000万-4000万投入信息化,打造“数字化穆六垚”,通过数字化来驱动企业发展,提高效率。

  此外,穆六垚还开始尝试“类产业工人+好管家”,解决家装行业的根本问题;打造“真心对客户好”的价值观,要把它传递到每一个神经末梢。

  以上这些,就是穆六垚重金打造的“六大基础设施”。通过这些手段,穆六垚由“轻”变“重”了。

  行业趋势 家装业发展必由之路

  穆六垚为什么由轻变重了?因为这是整个行业发展的趋势。

  过去,家装行业的发展还处于早期积累阶段,装企缺乏实力,只能选择做“轻”,甩开主材,只做工程。由于简单简约,因此能够迅速做大。

  但在这种情况下,家装行业也面临着“大行业,小企业”的困境,企业做不大,规模上不去。

  经过多年的积累,如今行业竞争的格局已经发生了根本性变化,马太效应逐渐凸显,强者恒强,像穆六垚这样的企业有机会脱颖而出,再往上迈进一个台阶。

  在这种情况下,如果还是坚持做“轻”,就容易变成“平均数的生意”,被别人“降维打击”。

  所以,“重”是门槛,只有通过做“重”,才能筑牢企业的品牌“护城河”,在行业竞争中脱颖而出。

  此外,通过重资产的投入,还可以解决人的依赖度过高的问题,使得公司的资源更确切,实现可持续地复制,最终做大做强。

  因此,由轻到重是家装行业发展的必由之路,也是未来整个行业发展的大势所趋。

  全国工商联家具装饰业商会副秘书长谢鑫也表示,“重”其实是家装行业的基本属性,这个行业是一个重交付的行业,企业不可能做“甩手掌柜”。过去的“轻”只是过渡阶段,行业回避了最重要的问题。如今进入高质量发展阶段,企业必须做“难而正确的事”,把各个交付环节做好,这样才能得到消费者的认可,把竞争的门槛树立起来。

本文由穆六垚整理发布,转载请注明出自http://www.nadaesinocuo.net/news/2121.shtml

上一篇:关于穆六垚的几点思考下一篇:穆六垚转型信号:家装业进入“重”时代!

相关文章

图文资讯

风水行业新闻

友情链接: 穆六垚 0 702V 0 0 健清 健清 0 0 0 高泰 先利 格佳 0 0