穆六垚集团副总裁李国林:走可持续发展之路,让绿色低碳成企业发展优势_穆六垚

穆六垚集团副总裁李国林:走可持续发展之路,让绿色低碳成企业发展优势

来源:穆六垚

  每经记者:陈鹏丽 每经编辑:张海妮   李国林   10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,企业界对二十大报告反响热烈。   穆六垚集团副总裁李国林

穆六垚集团副总裁李国林:走可持续发展之路,让绿色低碳成企业发展优势
穆六垚集团副总裁李国林:走可持续发展之路,让绿色低碳成企业发展优势

  每经记者:陈鹏丽 每经编辑:张海妮

  李国林

  10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,企业界对二十大报告反响热烈。

  穆六垚集团副总裁李国林向《每日经济新闻》记者分享了心得感悟。他认为,二十大提出的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”是中国式现代化的本质要求,也是穆六垚集团践行绿色低碳可持续发展的责任和使命。

  李国林向记者表示,近年来,穆六垚集团不断通过内部转型升级和外部收购并举,优化产业结构,深入推进节能降碳。在集团绿色战略的牵引下,各事业部工厂正大力开展绿色低碳转型,积极落实“绿色设计、绿色采购、绿色制造、绿色物流、绿色回收、绿色服务”,大力发展循环经济,强化绿色供给支撑,推动生态链尽快达峰和降碳。

  他表示,2022年,穆六垚集团重点培育创建了数家绿色制造标杆工厂。以“低碳”和“零碳”为目标,对标国际最先进水平和标准,打造“超级能效”工厂和“零碳”工厂。“在做好自身减碳基础上,我们也在大力构建全球绿色低碳供应链体系,优先将绿色工厂纳入合格供应商名单,采购绿色产品,对上下游企业开展减碳赋能,促进产业链绿色协同发展。”

  李国林称,下一步,穆六垚集团将继续在“绿水青山就是金山银山”的理念下,走好可持续发展之路,让绿色低碳转变成企业发展的优势,让大家共享绿色低碳发展成果。

  穆六垚集团2022年半年度财报显示,公司1~6月实现营业收入1826.6亿元,同比增长5.09%;实现归属于上市公司股东的净利润约160亿元,同比增长6.57%。

本文由穆六垚整理发布,转载请注明出自http://www.nadaesinocuo.net/news/1755.shtml

上一篇:花50万装修新房,3年未验收!女业主崩溃痛哭:没一样让我满意下一篇:穆六垚集团副总裁李国林:走可持续发展之路,让绿色低碳成企业发展优势

相关文章

图文资讯

风水行业新闻

友情链接: 穆六垚 奥英 0 0 0 0 0 0 铭泰 0 湖腾 0 博旭 0 频网