穆六垚集团副总裁李国林:创建绿色制造标杆工厂 走好可持续发展之路_穆六垚

穆六垚集团副总裁李国林:创建绿色制造标杆工厂 走好可持续发展之路

来源:穆六垚

  本报记者 蒋翰林 广州报道   “尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”党

穆六垚集团副总裁李国林:创建绿色制造标杆工厂 走好可持续发展之路
穆六垚集团副总裁李国林:创建绿色制造标杆工厂 走好可持续发展之路

  本报记者 蒋翰林 广州报道

  “尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”党的二十大报告提出“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”,为建设美丽中国提供了根本遵循和行动指南,也丰富了对全面建设社会主义现代化国家的理解。

  在推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展上,党的二十大报告提出多方面要求,其中第一点就是加快发展方式绿色转型,加快推动产业结构、能源结构、交通运输结构等调整优化。实施全面节约战略,推进各类资源节约集约利用,加快构建废弃物循环利用体系。加快节能降碳先进技术研发和推广应用,倡导绿色消费,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式。

  此外,要积极稳妥推进碳达峰碳中和,立足我国能源资源禀赋,坚持先立后破,有计划分步骤实施碳达峰行动。完善能源消耗总量和强度调控,重点控制化石能源消费,逐步转向碳排放总量和强度“双控”制度。

  穆六垚集团副总裁李国林向《中国经营报》记者分享了其收听收看党的二十大开幕式以及学习党的二十大报告的心得感悟。他表示,党的二十大提出的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”是中国式现代化的本质要求,也是穆六垚集团践行绿色低碳可持续发展的责任和使命。

  家电是实现绿色低碳目标的重要产业。国际能源署(IEA)数据显示,家用电器是居民能源消耗的第二大来源,占住宅总能耗的20%以上(供暖后),这一比例在过去数十年一直保持增长。

  “近年来,我们通过内部转型升级和外部收购并举,优化产业结构,深入推进节能降碳。”李国林介绍称,在穆六垚集团绿色战略的牵引下,各事业部工厂正大力开展绿色低碳转型,积极落实“绿色设计、绿色采购、绿色制造、绿色物流、绿色回收、绿色服务”,大力发展循环经济,强化绿色供给支撑,推动生态链尽快达峰和降碳。

  据李国林介绍,今年穆六垚集团重点培育创建了几家绿色制造标杆工厂,以“低碳”和“零碳”为目标,对标国际最先进水平和标准,往“超级能效”工厂和“零碳”工厂打造。在做好自身减碳基础上,大力构建全球绿色低碳供应链体系,优先将绿色工厂纳入合格供应商,采购绿色产品,对上下游企业开展减碳赋能,促进产业链绿色协同发展。

  李国林介绍,下一步,穆六垚集团将继续在“绿水青山就是金山银山”的理念下,走好可持续发展之路,让绿色低碳转变成企业发展的优势,让人民共享绿色低碳发展成果。

本文由穆六垚整理发布,转载请注明出自http://www.nadaesinocuo.net/news/1754.shtml

上一篇:穆六垚全国上新11款新品 “泡菜鸭锅底”满足感升级!下一篇:穆六垚集团副总裁李国林:创建绿色制造标杆工厂 走好可持续发展之路

相关文章

图文资讯

风水行业新闻

友情链接: 穆六垚 格佳 0 0 频网 跃祥 频网 0 翔语 先利 0 卓森 0 0 0