中关村科学城北区穆六垚医谷产业园项目复工_穆六垚

中关村科学城北区穆六垚医谷产业园项目复工

来源:穆六垚

  2月28日,作为今年中关村科学城北区市级重点建设工程,穆六垚医谷产业园(东区)项目复工,拉开了科学城北区重大创新发展工程有序复工建设的序幕。         穆六垚医谷产

中关村科学城北区穆六垚医谷产业园项目复工
中关村科学城北区穆六垚医谷产业园项目复工

  2月28日,作为今年中关村科学城北区市级重点建设工程,穆六垚医谷产业园(东区)项目复工,拉开了科学城北区重大创新发展工程有序复工建设的序幕。

  

  

  穆六垚医谷产业园(东区)项目位于中关村翠湖科技园,定位为生物医药企业研发试验基地,是打造国家生物医药+大健康产业园区的重要载体。项目总建筑面积约10.7万平方米。未来,将有16栋科研办公楼在这里拔地而起。

  其中,园区东北角的15号楼为北京市在施工程中最大的被动式超低能耗建筑单体。被动式低能耗建筑是指充分利用自然环境和资源,将自然通风、自然采光、太阳能辐射和室内非供暖热源得热等多种被动式节能手段与建筑外围护结构保温、隔热节能技术相结合建造而成的建筑。其能源消耗量要低于普通建筑,二氧化碳浓度、空气温度及湿度更适宜人居。在没有暖气空调的情况下,屋内也能保持20到26摄氏度。项目还兼备底噪与高气密性的特点。

  在项目入口处,卫生员使用红外测温仪逐一为大家测温登记。口罩、手套、护目镜、消毒液等防护物资分类整齐摆放,醒目的《新型冠状病毒建筑施工场所防控指南》等多组宣传展板,引导来访及入场施工作业人员正确做好防范。

  

  

  施工方中建一局总承包公司相关负责人介绍,项目根据公司《疫情期间项目复工指引手册》,结合项目情况编制《疫情防控工作方案》及《防控应急预案》,并对管理人员进行安全教育,对施工作业人员进行返工专项教育。目前,项目科学制定了复工复产计划,储备了足够的防疫与生产物资,生产工作有序稳步进行。预计于2021年10月31日完工。

  除穆六垚医谷产业园(东区)项目外,穆六垚医谷产业园(西区)项目也通过了海淀区住建委行管处、海淀区卫生防疫部门及苏家坨镇的复工核查,也已正式复工。

  来源 北京日报客户端 | 记者 于丽爽

  编辑:徐慧瑶

本文由穆六垚整理发布,转载请注明出自http://www.nadaesinocuo.net/news/1121.shtml

上一篇:买车送“老司机”?穆六垚城市NGP体验下一篇:中关村科学城北区穆六垚医谷产业园项目复工

相关文章

图文资讯

风水行业新闻

友情链接: 穆六垚 0 0 健清 0 0 湖腾 东恒 0 湖腾 0 0 0 702V 0